Saturday, August 22, 2009

MERAH PUTIH

My First Bajaj

Beberapa minggu lalu gw ikut interview terbuka Gramedia di GOR Grogol. Gw ngerasain pengalaman pertama naik bajaj ke GOR.



Kesan gw : getarannya bikin mual tapi ga seheboh yg gw pikir.

Yang ikut interview ribuan orang dan masih terus berdatangan sampai gw pulang. Gw datang ke sana jam setengah delapan kurang tapi baru interview jam satuan. Hasilnya? Gw gak dipanggil lagi. Naseeebbb....


NEW EXPRESS

Rabu kemarin gw pergi naik kereta Express turun di Sudirman. Dapat panggilan dari PT. Persaels. Sebelum masuk kantornya harus cuci tangan dulu. Takut H1N1 sepertinya.
Gw gagal tesnya padahal harusnya gampang bgt. Mungkin karna gw terlalu kebawa mimpi di malam sebelumnya. Gw mimpi telat datang tes.


NOMAt MERAH PUTIH

Bwt menenangkan diri karna gagal tes, gw pergi ke BlokM Square. Tadinya mw nonton The Orphan tapi karna sesuatu hal jadi nonton Merah Putih.

Ada sedikit cerita lucu terjadi. Di depan pintu masuk teater 2 ada mas" penjaga. Di seberang pintu ada sekelompok remaja yg lagi duduk". Di antara mereka ada sepasang anak SMA yg kayaknya pacaran.

Nah, gw udah kebiasaan kalo masuk pintu teater itu lurus atw belok kanan. Tapi pas gw masuk pintu teater 2, kok gw nabrak tembok ya? Gw pikir belum mulai filmnya. Gw tabrak lagi. Eh, kedengaran suara cekikikan si cewek SMA ama cowoknya. Mereka ngomong sesuatu tapi gw gak denger jelas.

Gw tabrak lagi tembok itu. Terus k2 remaja itu makin ngakak.

"Mas, ke arah kiri!"

Akhirnya gw denger suaraa tuh cewek.

Dgn polosnya gw membalas

"Oh, salah ya?"

Mereka ngakak guling" di lantai.
Ya wajar aja gw salah. Ternyata jalannya harus belok kiri plus filmnya udah mulai, smw lampu udah dimatikan. Gw jalan aja harus pake bantuan light dari hape gw.

Sial nih mas" penjaga kagak mw nganterin gw. Kan gelap bgt. Mana gak ngasihtahu kalo harus belok kanan lagi.



Gw ketinggalan 15 menit film. Udah lama bgt gak liat Zumi Zola di layar lebar. Tokoh Darius nyebelin bin lebay. Seru, tegang, lucu, dan sedih campur jadi satu. Kaget bgt pas lagi joget"an diserang tiba" ama Belanda.

Tokoh favorit gw : Dayan, coz dia paling tenang, keren, dan bijak. Endingnya bikin penasaran. Apa yg akan terjadi pada 2 wanita yg ketemu Belanda itu? Ga sabar nunggu film keduanya. Trilogi kan film ini??

FILM YANG WAJIB DITONTON deh pokoknya. Gak nyesel nonton.
Chometer : 9/10


RADIT VS ALEX

Kamis siang pak pos datang. Gw kirain dia bawain gw komik KJ yang dijanjiin Kaje, ternyata isinya novel Radit vs Alex gw yg dikirim Oktober tahun lalu ke GAGASMEDIA. Akhirnya dikembalikan dgn poin" minus. Lama juga hasilnya. Gw emang udah yakin dari awal bakal direject. Coz ceritanya emang jelek sih.

Gw pernah kerja freelance di Gagas sbg First Reader atw penilai novel yg masuk. Ternyata menilai novel yg masuk jauh lebih mudah daripada bikin novel yg lebih baik dari yang dinilai. Btw, novel Jeannie, temen 1st reader gw, juga direject. Lumayan deh ada temennya.
Ehehehe....


Radita Dika-Sherina pacaran? Kapan putus dari Fiza? Kok ga ada pemberitahuan di blog Dika ya?? Hmm....

Oh iya.

Selamat Hari Kemerdekaan 17 Agustus

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya!


10 comments:

Anonymous said...

panu..tulisannya kerennn...;D

eCHo CoLaTE said...

makaci ge es

natan lalala said...

hahaha kalo saya disitu juga pas cingot nabrak tembok, saya cekikikan tuh hahaa

Anonymous said...

Natan jahat :(

~cingot~

Zippy said...

Saya malah pengen banget ngerasain naik bajaj bro, heheh...
Hmmm, kayak'x emang keren tu Film Merah Putih...
Tapi lom ada di Jayapura tu film, xiixix....


Btw, met puasa yah...
Moga puasanya lancar2 aja :)

ichaelmago said...

iyaa..keren film Merah Putihnyaa :D

oh..jadi itu bersambung yah? gw baru tau. huahahaha. kemaren sempet ngedumel gitu gara2 ceritanya gantung. ternyata eh ternyata..bersambung! hahaa.

eCHo CoLaTE said...

zipp y : thx u

mago : iya bersambung jd trilogi

Ilmaarifiany said...

ngakak baca bagian nabrak

oh, Merah Putih bagus ya? jadi pengen nonton

eCHo CoLaTE said...

ilma : bagus kok

Arif said...

Haha.....

Bagus ko tulisan lw,
cerpen yana lw bikin buat di majalah Swable (majalah apa itu namanya n_n) skalian aja lw masukin disini.