Saturday, January 24, 2009

Friendship Everlasting

(backsound....)

persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah

persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
na na na na na na na na na

(Kepompong by Sindentosca)

Yo'a yo'a!!!! hola hola hoop..


My FRIENDSHIP

Yupz. Pertama" gw akan bercerita sekilas tentang masa SMA gw en sahabat" gw.


Udin en Baz masa SMA

Kerjaan kita di luar skul kalo lg ngumpul, paling main monopoli di rumah Yudha. (Yudha's picture not available) Dan gw selalu merasa mereka berkomplot. Yudha, Baz, en Udin seperti merencanakan sejak awal supaya gw gak jadi juara 1 tiap main monopoli.

Kecurigaan gw beralasan. Karna dari puluhan kali main, cuma sekali gw menang jadi juara 1 .Dan mereka selalu tertawa" tiap giliran gw yang bangkrut. Aneh. Gw gak tahu bagaimana kecurangan mereka dilakukan, tapi gw rasa mereka emang berkomplot untuk menjatuhkan gw. Huh. Harus panggil mbak Caroline Zachrie, INSERT Investigasi nih.


And the end...

Lulus skul bukan berarti gw dkk lose contact sepenuhnya. Emang pada sibuk masing" ajah. Yudha kul di UNDIP Semarang, Baz ngekos deket ITB Bandung, gw pindah ke Serpong (n paling gak jelas keadaannya), Udin tetap di Jakarta kerja di Disc Tarra ampe tgl 15 Februari kontraknya berakhir.


And yesterday....

Minggu malam gak ada angin gak ada ujan (sebenernya gw rada lupa ada angin en hujan atw gak), Udin sms gw. Dia bilang Disc Tarra lg buka lowongan en ada ujian hari Selasa.

Gak berapa lama kemudian, Baz (nama aslinya Bastian Saputra, tiap gw tanya ada hub darah apa dia ama Olga, Surya, dan Nicholas, dia hanya tersenyum aneh) sms ngajak ketemuan. Dia lg libur kul en ada di rumahnya di Tangerang. Kebetulan juga hari Selasa gw mw ke Disc Tarra en Udin dapet shift siang.

So.....

Ini bukanlah pertemuan pertama sejak lulus skul thn 2007 lalu. Tapi... ya ada aja bahan yg dibicarain. Entah itu HP mereka yg bagus bgt (shit! gw mw tuker tambah. Mw gw tuker HP NOKIA 11oo gw yg casingnya udah kemana tauk, keypad tombol angka 2 nya ilang+ uang 5ribu rupiah saja dengan salah satu hp mereka gak ada yg mw. HP mereka 3G semua, bo!!! Sejak kapan temen" gw jadi KAYA begini??), si Tora Sudiro yg udah duda, BCL ma suaminya yg baru sembuh bareng, ampe ayam tetangganya Udin ditabrak truk "Kutunggu Dudamu".


Baz got a Facebook

Baz bikin Facebook. Gw yg ngajarin. Ahahahaha... berasa master FB aja deh gw. Oh iya. Search aja : Bastian Saputra. Gw jg ngajarin dia pake Linux di HOMENET (warnet kesayangan gw di Jakarta) Kalo mw add Yudha. Search : Yudha Sabhanandita. Utk saat ini Udin belum pny FB. Email aja blum bikin.


Udin kagak gaptek lagi

Sepengetahuan en seinget gw, dulu tiap gw, Baz, en Yudha ngobrol ttg musik atw movie, Udin rada" kurang nyambung. Tapi sekarang?? Simaklah percakapan dia en Baz berikut ini.

B : Baz U: Udin

U: (ngacak" isi HP Baz) Eh, lo pny lagunya Jason Mraz, Baz?? (yg gw tahu Mraz itu minuman haram berkadar alkohol tinggi) bluetooth-in ke HP gw dunkz.

B : Wah, HP lo canggih. Ada 2 kameranya depan belakang (ke laut aj lo, Baz. HP lo jg kayak gitu) Lagu" lo apaan aja nih??

U : bla bla bla..... (gw udah gak tahu judul lagu en nama penyanyi yg dia sebutin. Gaul bgt nih anak sejak kerja di disc Tarra. Gw merasa yg paling gaptek jadinya)


And they're come...

Setelah pertemuan hari Selasa, Baz bilang mw maen ke tempat tinggal gw di Serpong besok bareng Udin. Kebetulan Udin libur kerja hari Rabu. Dan mereka benar" menyempatkan diri bwt datang. Padahal kan jauh gila tempat tinggal gw.

Komentar pertama mereka : jauh bgt sih tempat lo tinggal. Mana ujan, gak ada ojyek, becyek, muka kita ampe lecyek. Terpencil bgt ni tempat

Iya. Gw emang tgl di tempat yg antah berantah. Antah ada di peta apa kagak gw gak tahu.

Sayang mereka gak bs nginep coz Udin hari Kamis dapet shift kerja pagi.

Kedatangan mereka b2 menghabiskan jatah makan keluarga gw selama seminggu. Ckckck.

Gw, udin, n baz sempet ke ULTRA DISC naek motor bokap. Yg nyetir c udin. Gw blm jago kalo harus bonceng 2 orang, lewat jalan raya lg.

Toh kalo ketangkep polisi yg melihat motor kami yg mencolok (3 orang dlm 1 motor dgn gw mengenakan celana pendek ketat?) paling gw ama baz kabur duluan. Biarin deh Udin ma motornya dtangkep. Ehehehe. . . (kalo gw yg nyetir en ada polisi, mereka pasti akan melakukan hal yg sama. K.A.B.U.R.)

Tp hal tsb ga trjadi. Di ULTRA DISC, baz nyewa 2 film pake duit dia n kartu member gw. C udin amsoy bgt dah. Karna kerja di DISC TARRA puri indah, dia udah ntn aj gt film" bru yg keluar. Gratiz lagi di tmpat krjanya.

Baz nyewa MUMMY 3 ma KUNGFU PANDA (yg tentunya Udin udh pnah ntn duluan). Sempet ngeliat sebuah film berjudul Ryen yg diangkat dari kisah Ryan de Mutilaser Jombang. Gw gak kenal pemainnya.

Disc 2 KUNGFU PANDA ga bs dputer. Kyknya dvd player gw yg bmasalah. Entahlah. Lumayan jg gw ntn gratiz (baz yg bayar).

Gw sedih aja karna mereka cuma maen bentar. Jam setengah 6 sore dah pada pulang ke alamnya masing2. Huh...


Percobaan Masak

Kemarin gw dipaksa masak (lebih tepatnya menggoreng) telur oleh nyokap. Hasilnya?? Lumayan lah. Keahlian masak ibu gw sedikit menurun. Not bad about the taste, tapi kok kuning telurnya masih cair gitu, ya??

Waktu SMP gw jg pernah nyoba masak nasi goreng?? Tugas dari guru Bahasa Indonesia (aneh bgt guru B.Ind malah nyuruh muridnya masak) Hasilnya??

Errr....warnanya gosong cenderung hitam kelam gitu. Tapi setelah dicoba...enak juga lho... Dan yang dibawa ke skul adalah nasi goreng buatan nyokap. Nasi goreng gw udah abis sama gw sendiri.


Ohohohohoho.....Udah ah. Klik di sini

9 comments:

diana bochiel said...

buseeeeh panjang amat ni postingan...
eh...beneran di distara ada lowongan??...mau dong gw...

temen2 lo pada sukses lo gmn??
ada yg di undip..ada yg di ITB
lo dmn???

natan lalala :] said...

wew asiiik ketemu temen temen

just mazhi said...

sahabat emang unforgetable...

emang sekarang lo udah kuliah? kok nulisnya 'masa SMA'? semester berapa kalo udah?

Shintung said...

hmmm...

gw punya sahabat gak ya? ehehe.

ah..kalo maen k disc tarra bisa dpt diskon nih. hehe.

Benazio R.P said...

cie temen seperhomoan yaaa .. hihihihihiihihi ..

udah ga gaptek? emang elo udah ngga ya? hihihi

roy saputra said...

nginget memori masa jadul bareng temen emang paling asik y. ^^

Presiden Prabowo said...

Teruskan semangatmu nak!

Ely said...

wow ... banyak amat ceritanya , cem macem , salut !

lin said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女