Monday, July 21, 2008

MAK EROT : Indonesian Urban Legend

Jum’at kemarin gw lagi noton Was Was di SCTV. Tiba” ada berita duka cita Mak Erot gitu. Ada apa dengan Mak Erot? Apa yg terjadi dengan wanita pemanjang ‘benda’ pria itu? Kenapa masuk Was Was? Secara acara itu yg gw tahu sih acara infotainment yg ngebahas artis en gossip” hot gimana gitu.

Ternyata eh ternyata… Mak Erot telah menghembuskan nafas terakhir.

Apa??? TIDAAAKKK!!!

Oh, No!!!!

Iya, Mak Erot asli telah berpulang ke rahmatullah dgn sukses.

Innalillahi wainnalillahi roji’un.

Mak Erot yg dikenal sbg pahlawan kaum pria (berlebihan gak seygh?) telah tiada. Para pria dirundung duka (gw termasuk yg bersedih gak ya?)
Anehnya Mak Erot yg segitu tenarnya ampe ke negri Jiran makamnya sederhana bgt, cucu en anaknya sempet diwawancara.
Yah, semoga Mak Erot dapat tempat yang layak di sisi-Nya.

Amin.


Kamis kemarin gw udah janjian kumpul di McD deket skul sama anak” kelas gw yg dulu, diatur Siska. Rencananya Siska mw bagi” CD yg berisi poto anak” A4.

Gw naek Patas turun di Tol Kebon Jeruk. Gw pake baju merah dgn celana jeans tipis yg setiap berapa menit sekali ritsletingnya kebuka otomatis (jadi ribet naikinnya lagi). Ajaib? Tidak tuh, malah terkesan gw kayak exhibisionist aja.

Pas lagi jalan menuju McD ada ibu” menghadang en ngomong ga jelas (intinya dia bilang lg butuh uang). Dia pake kerudung, pakaian lusuh, udah agak berumur juga. Gw lihat beberapa meter ke depan ada beberapa ibu” yg berdiri di pinggir jalan dgn seragam yg nyaris sama dgn ibu ini.

Oh, gw ngerti. Minta” modus baru. Si ibu udah mulai acting nangis kayak orang gak makan seminggu. Hehe. Belum tahu dia kalo gw pernah jadi finalis salah satu lomba acting. Gw balas acting kayak orang gak makan setahun (tapi malah lebih mirip orang nahan e’ek sebulan). Gw bilang aja uang gw pas”an. Karna gw gak tega jugaen termasuk orang tidak mampu (tidak mampu beli HP baru, tidak mampu beli mobil, tidak mampu beli laptop, tidak mampu beli apartemen, pokoknya tidak mampu deh gw), gw kasih aja botol air minum gw ke dia trus langsung kabur. Gw masih ada 1 lagi botol air minum di tas.

Gw nunggu ampe jam 2 (padahal janjian jam 1). Akhirnya cuma Siska en Herin yg datang. Herin bayar CD en langsung pulang. Gw juga bayar en langsung ke warnet favorit gw sejak SMA yg deket pos polisi. Siska nampaknya kecewa en paling rugi segalanya, rugi waktu, rugi pikiran, rugi biaya, rugi tenaga.
Padahal dia bela”in balik ke Jakarta pagi” en harus balik lagi ke Semarang sorenya di hari yg sama juga.

Gw belum sempet liat isi CD yg gw beli dr Siska. Gw asik maen di warnet. Gw jadi inget rekor terlama gwe maen di warnet 10 jam nonstop waktu kelas XII SMA.

Ngapain aja, Cho di warnet? Jangan tanya gw karna gw juga gak tahu. Yg jelas hari itu gw bolos skul en nongkrongin warnet dari mulai dia buka jam setengah sembilan pagi.

NB: Kenapa jumlah pengunjung blog gw bertambah sejak postingan My [New] Underwear??

1 comment:

faizz said...

haey jejeka lugu?

gue fais, salam kenal
gue juga sempet nonton infoteimennya silet yang ngebahas mak errot

yah udah ko'ed paahal gue ada rencana kesana untuk ngecilin"perkakas gue"

eh baca blog gue juga yah di www.BurungBeo-faizz.blogspot.com
jangan lupa comment demi kemajuan bersama, hehehehehehehe......merdeka