Friday, November 28, 2008

Review Final Destination + PR

Final Destination (2000) by James Wong
Death is Coming

Alex Browning (Devon Sawa) pergi ke Paris untuk berlibur bersama teman-teman dari kelas bahasa Prancisnya. Ketika pesawat sudah hampir berangkat, Alex mendapatkan sebuah intuisi yang memperlihatkan bahwa pesawat tersebut akan meledak dan jatuh. Ia pun panik dan memaksa semua orang untuk turun dari pesawat.
Karena perdebatan tentang topik tersebut, tujuh orang termasuk Alex, terpaksa diturunkan dari pesawat dan kembali ke terminal pemberangkatan. Mereka kemudian menjadi saksi keakuratan intuisi Alex ketika pesawat tadi meledak di udara secara tragis.
Ironisnya, walalupun intuisi Alex berhasil menyelamatkan hidup mereka dari kecelakaan pesawat, Alex dihantui perasaan bersalah dan dicurigai oleh semuanya. Kematian demi kematian kembali mengejar mereka yg lolos dari flight 180.


Ending : Sebuah papan reklame menghantam tubuh Carter yg baru saja menyelamatkan Alex. Endingnya menggantung.




Alternate Ending (DVD) : Alex meninggal kesetrum kabel saat menyelamatkan Clear. Clear melahirkan anak Alex. Carter dan Clear mampir ke kuburan Alex.



Final Destination 2 (2003) by David R. Ellis
For every beginning there is an end.

Kimberly (AJ Cook) akan berlibur bersama teman-temannya, namun ketika ia berhasil selamat dari kecelakaan yang hampir merenggut nyawanya, ia merasa mengetahui sebuah pola, pola kematian. Kini Kimberly bersama survivor yang masih hidup mencoba untuk tetap bertahan hidup dengan meminta bantuan Clear,satu-satunya survivor dari flight 180 yg tersisa. Sayangnya dalam film ini Clear ikut tewas dgn sukses bersama salah satu survivor yg diselamatkan Kim. Kim en opsir Burke berhasil hidup dgn "cara" Kim melawan "maut". Ini merupakan seri Final Destination yg paling keren en paling bagus menurut gw. Plus ternyata FD 2 memiliki ikatan ke FD 1 dalam segi cerita en alasan kematian datang pada korban" FD2 adalah karena korban" di FD 1.


Final Destination 3 (2006) by James Wong
This Ride Will Be The Death Of You

Wendy (Mary Elizabeth Winstead) dan teman-temannya pergi ke sebuah taman hiburan lokal untuk merayakan hari kelulusan mereka. Wendy mendapat penglihatan seperti Alex dan Kim
.
Karna panik, ia dan beberapa temannya keluar dari coaster. Kecelakaan benar" terjadi. Wendy harus berpacu dgn waktu menyelamatkan dirinya dan penumpang yg tersisa.

Pertanyaan paling penting : Kenapa Wendy gak nyari opsir Burke en Kim yg berhasil lolos di FD2?? Satu atw 2 orang yg mengalami penglihatan en menyelamatkan orang lain dari kecelakaan tragis disertai kematian yg lebih sadis lagi mungkin masih wajar. Tapi utk ketiga kalinya (dan akan ada yg keempat) ?? Gw rasa udah terlalu lebay deh.


Final destination 4 (2009) by David R. Ellis
Get ready, Get set, Get DIE

Nick dan beberapa teman akan menonton balapan mobil di akhir minggu ketika kecelakaan terjadi dan menimpa para penonton pada kecepatan 180 mph. Ternyata Nick hanya melihatnya dalam vision. Karna Nick, 12 orang lainnya keluar dari stadium. Maut kembali mengejar mereka dgn lebih brutal. Adakah yg baru di seri ini selain embel" 3D nya?? Belum tahu deh. Mudah"an ini seri terakhir en seri kunci dari semua Final Destination. Karna kalo ada FD 5?? Bukankah sudah tak masuk akal lagi???


* Pe-er dari Donat


Asal usul Blog ini
Tiba" muncul dgn sendirinya. Gw aja gak inget kapan ngelahirinnya

Nama blog ini
Awalnya pake nama "Jejaka Lugu" tapi karna merasa tak lugu lagi udah setahun dipake jadi bosen en ganti jadi kucing ngesot. Tapi ada yg bilang ntar gw dituduh ngejiplak Babi Ngesotnya Raditya Dika, gw ganti aja sekalian judul blog gw jadi CHOPYCAT (kucing yg demen minum kopi)


* Pe-er dan award dari adek













peernya

alasan mengapa pilih nama blog begitu??

tuh udah dijelasin di atas.

kenapa pake kata2 itu buat deskripsi blog??

udah dijelasin jg kan di atas??


kenapa pake warna or template itu??

pecinta warna biru en ijo sih.


pe-er en award ini dilempar lg ke Kaje, Rival, en Yughi aja deh.


* Beberapa hari lalu gw dapet zmz tiba" dari temen" SMP gw, Ilham en Dian. Dapet darimana nomor gw?? Padahal nomor ini baru aktif januari 2008 en gw gak pnah ketemu mereka sejak lulus SMP. Dari mereka gw dapet nomor temen" SMP gw yg laen. Fadli en Rani (Ratu MOS zaman SMP en 3th sekelas ama gw).

Gw zmz Rani.
"helo, ini no Rani yg dulu Ratu MOS SMP ya? Msh inget gw ga? Ini Eko SMP. Gw dapet no lo dr Dian."

Balesannya?
"Iya, ni Eko yg dl kecil aga gndut kan?..."
(kenapa bagian "kecil" en "agak gendutnya" yg diinget si Rani ttg gw??)


* Oh iya. Penyebab ancurnya postingan kemarin, terutama spoilernya yg Asereje asli ngehe itu bukan karna gw, tapi karna net yg diputus" ama penjaga warnet Bermuka-Mesum_berotak-tipu. Arrrgghhh!!! Tapi tenang aja . Udah gw perbaiki sedikit kok postingan kemarin.

* Heroes season 2 dikit amat ya episodenya??

* Katanya mulai tahun depan jam masuk skul di JKT dipercepat jd jam setengah 7??

* Hal ekstrim mgu ini? Karna rambut gw panjang en gw males bangeeetttt ke tukang cukur+poni udah nutupin mata en ganggu bgt.....gw nekad motong sendiri poni tsb en beberapa bagian rambut lain di depan kaca. Hasilnya?? Dora The Mind Destroyer ama The Changcuters aja lewat dah.....

* Tiba" gw inget waktu nonton Cherry Falls en Pieces bareng Berdi (temen SD, SMP, en SMA gw) en sepupunya yg jadi babysitter kita. Nontonnya di rumah Berdi pas zaman SD sekitar tahun 2000-2001.

Jadi tiap ada adegan panas kayak kompor nyala, api unggun, atw adegan rumah kebakar, gw en Berdi disuruh tutup mata oleh sepupu Berdi yg ngakunya sih cewek.

Pas gw tanya "Kakak ikut tutup mata juga gak?" Dijawab "Iya." (padahal gw yakin bgt dia buka mata, mungkin jg MELOTOT, kalo enggak, mana tahu dia adegan pans itu udah selesai apa belum)

Gw dgn begonya (dan mw aja dibego"in) nurut tutup mata, ternyata Berdi kagak nutup mata (hal ini gw ketahui dr Wall facebook berdi kemarin setelah gw wall dia). SIAL!!!! Mereka berdua kompak bgt sih ngebegoin bocah bego kayak gw??

* Here my novel (yg belum pnah diterbitkan satupun jg) :
- JTR 1 & 3 (yg k2 masih proses dari kelas 2 SMA ampe sekarang blum kelar jg)
- Destiny. Fate. Casualty (trilogy yg gw bikin demi menghormati Final Destination)
- Radit vs Alex
- Wind
- Abnormality
- Cahaya
- Secrets

Possible Next (yg akan diselesaikan) :
- Cat
- JTR 2
- Phobia
- The Woods
- Double Dat3
- Never Get A Date



22 comments:

adi said...

kok tahu ceritanya final destination 4, dpt dmana, aku ska bgt gl loh sm pilem ini

~Alviss~ said...

WAWAWAWAWA~...!!!
PR gue dari si donat yg asal usul blog jga blom gw kerjain. lupa....T-T

hmm....
FD ya, suka bgt gw ama tu film.
wow, trnyata bakat bikin novel juga ye..?
heuhehe...hebat2. kembangkan bakatmu

diana bochiel said...

judulnya....
gado2 aja...
campur aduk gitu isinyaaaa....

hooh jejaka lugu lo ganti kucing ngesot.udah gw ganti blom ya linknya?ganti link gw yg bochielzone.bp.cm jd dianazone.bp.com yah....

fiirda ussy said...

mm.. Judulnyaa,
'untitled' ajah!!
*tidak menyelesaikan masalah*

he,

gw jg ada posting baru..
baruu bgt,
Jdulny 'tmnku yg ajaib'
komen2yahh..

btw,link balik dnk!.. x)

natan lalala :] said...

pr dari saya, kenapa ngerasa ga lugu lg? hehehe :P
yauda judulnya ini aja: "belum ada judul"

Zippy said...

Hahahahha, kayak film B***P aja yang lum ada judul...

Hmmm, lu berarti kurang beruntung, maka'x pas maen di warnet putus2 koneksi'x, hahahaha... :p

Tu film yang mana yah..??
Wkekekeek, katrok gue...

kizsee "KISEKI" said...

lam knal ..

nugraha adi putra said...

eniwei, postingan loe kok tentang film terus..? maniak ama Heroes dan teman2 yah..?

sekolah di Jkt di undur jadi jam 1/2 7..?? ajigile.. gw aja baru bangun jam segitu.. wekekekeke..!

Donats said...

Judul : Review Final Destination + PR

AHhahaha

Btw, lo mau gw kasi viral tag? kalo mau, gw taro nama lo di postingan viral tag gw tadi, ntar tinggal lo kopi aja viral tagnya di postingan lo selanjutnya, gt, gunanya buat nambah Pagerank gt deh

Shintung said...

jahh..

gw baru tw malah klo final destination ada banyak. gw br ntn yg ke 1 doank.

muhammad romadhona said...

wawaw..
final destination 4??
iyaiya,gw juga dah nton kok..
bagain pling mengerikan dari final destination adalah ketika dy tau orang lain bkal mati,dy bakal mati,dan dia merasa bertanggung jawab untuk bikin semuanya jadi normal lgi..

haha..berat sekali ya bebannya?


btw,,visit my blog yoo..im ewbie,but ill try to be the best..^_^

KaJe said...

wah, gua dapet tag lagi!! capek daahh..

Anonymous said...

Durururung . . .

Mw hiatus dunia perbloggeran ampe bisa nomat HALLOWEEN atw bisa beli komik Kambing Jantan ah.

Cingot

boyhidayat said...

blog nya asik juga

aRieF do0n9 said...

huaaaam!!!
ngantuk...

NDA PIBE said...

Wah gue belum nntn tuh final destination 4 .. Emg ga ada atau gue yg ga tau ya ? Hhahahah .. Tpi sip deh blognya :)

Lisz said...

judul yg cocok ya? hhmmm.... oh gw tau! itu: "...."
uhehehehe~~ ga jelas gw..

Benazio R.P said...

asik FD 4 bentar lagi yaaa bulan apa tuh yaa haha final destination salah satu film paporit gue tuh, gue suka yang banyak darahnya hehehe

Benazio R.P said...

ehh 2008 tauu udah ada asik nonton ah ! :D

Benazio R.P said...

eh salah deng hahahaa . tadi gue liat ada ternyata wrong link hoho

Anonymous said...

free por [url=http://pornushi.ru/english-version/extrem-sex/page_375.html]choppy hairstyle pictures[/url]

Anonymous said...

Every day lots of people die because of smoking. [url=http://www.mulberryhandbagssale.co.uk]Mulberry ooutlet online[/url] Take the time to think about what approach would work best for the sales environment your reps will be facing.. [url=http://www.goosecoatsale.ca]canada goose expedition[/url] Lgdwnhlkx
[url=http://www.pandorajewelryvip.co.uk]pandora bracelets sale[/url] Ohqakjviv [url=http://www.officialcanadagooseparkae.com]canada goose coats[/url] qfyofxfbj